Notre histoire

ligne-rouge

Les 2 frères

On ne sait plus non plus si l’idée nous est venue en buvant du vin naturel entre frangins ou en frottant notre boule de cristal.

Ce qui est certain, c’est qu’en 2020 (Vous savez, l’année qui aurait dû être celle du monde d’après. Caramba… Encore raté !), on s’est lancé dans une geudinerie : la création d’une conserverie bio et lorientaise. Avec une envie toute simple : participer à la transition alimentaire.

2. Photo

Côté menu, on travaille à la création de sauces végétariennes, parfois véganes, à la mode bretonne bien sûr ! Et avec un vrai travail de cuisinier : on rôtit, on déglace, on mouille, on assaisonne, on épice, bref on cuisine et on se fait plaisir ! Côté éthique, on fait en sorte d’être une conserverie qui fait gaffe à la planète avec une démarche Economie sociale et solidaire. Côté création, on mélange huile de coude et enthousiasme avec notamment la participation de Chef.fes locaux reconnu.e.s pour l’élaboration des recettes.

Nos valeurs

ligne-rouge

Bio
& local

Nous produisons des conserves (super saines, super gourmandes, super bonnes et sans aucun additif !) à base de produits bio et au maximum avec des produits et producteurs locaux.

Notre promesse : dès que l’on peut, nos produits (nos légumes, mais aussi les bocaux, les cartons, les étiquettes…) font le moins de kilomètres possible. Notre objectif : participer à faire de l’alimentation bio et locale l’horizon alimentaire.

Végétarien
& végan

Il paraît qu’en moyenne dans sa vie, on
consomme 80.000 repas, soit des milliers de kilos d’aliments ! Il est évident que selon ce que l’on mange, l’impact sur la planète n’est pas le même.

Les bienfaits des repas végé ou végan sont nombreux, aussi bien pour l’environnement que pour la santé ! Et gustativement… mammamia c’est du bonheur !

Gourmand
& créatif

Notre envie, révolutionner la sauce végétale et redonner aux légumes une place de choix dans notre alimentation.

Pour réussir ce pari, nous avons eu l’idée d’impliquer des chefs reconnus (Nathalie Beauvais pour notre 1ère gamme). Nos recettes sont composées des produits phares de notre région : l’oignon, la betterave, la pomme, le sarrasin, les épices de la Compagnie des Indes… Des produits qui mettent en avant notre terroir, simples, généreux et ayant une forte valeur gustative pour des recettes créatives et gourmandes.

Économie sociale
& solidaire

Si l’urgence climatique est l’un des fondements de notre engagement, notre volonté est aussi de participer à une économie locale qui favorise la solidarité et l’humain.

Nous travaillons par exemple avec des personnes en situation de handicap sur la découpe des légumes et le conditionnement de nos produits.

Nous avons notamment inscrit des principes concrets dans nos statuts : les écarts de rémunération sont limités de 1 à 2 et au moins 70 % des bénéfices seront affectés à la pérennisation ou au développement de l’activité.

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est vide.Boutique