Nos producteurs

Nous travaillons avec des producteurs locaux engagĂ©s dans une agriculture biologique et soucieux de leur impact environnemental. Nous partageons avec eux l’envie de participer Ă  la structuration de la filiĂšre biologique et locale.

1. photo optim’ism

Optim’ism à Riantec et Pont-Scorff

Exploitation maraĂźchĂšre membre du RĂ©seau Cocagne, Optim’ism est une association d’accompagnement qui propose Ă  des demandeurs d’emploi une diversitĂ© de postes et de modĂšles pour s’adapter Ă  leurs envies et Ă  leurs profils.

Site internet : www.optim-ism.fr

1. photo optim’ism

La Ferme Boulo Ă  Caden

ValĂ©rie et Jean-Francois Boulo sont installĂ©s depuis 2007 Ă  Caden. Ils sont spĂ©cialisĂ©s dans la production de jeunes pousses (Ă©pinards, roquettes et autres). Nous utilisons notamment leurs jeunes pousses d’Ă©pinards pour notre pesto… Magnifique !

1. photo optim’ism

Pomme d’Api’zz Ă  RĂ©dĂ©nĂ©

ValĂ©rie et Jacques Miniou produisent des pommes, des poires, des coings, des nĂšfles, des noix, des noisettes et des kiwis sur leur verger Ă  Roz Spernez. PassionĂ©s d’Apiculture ils font aussi du miel.

1. photo optim’ism

La Ferme de Kerlocazo Ă  Priziac

Franck Boutard et Francois-Olivier Vuillemin fabriquent du fromage de chÚvre fermier au pays du Roi Morvan. Leur élevage est composé de 50 chÚvres. Elles paturent tous les jours et profitent de ballades dans les bois et la lande proches de la ferme.

Site internet : lafermedekerlocazo.pagesperso-orange.fr

1. photo optim’ism

La Ferme des 3 bergers Ă  Pont-Scorff

Thibault & Julie fabriquent du fromage de chĂšvre fermier depuis 2017.  Leur Ă©levage est composĂ© de 65 chĂšvres. Ils travaillent dans le respect de la nature (conservation des sols et de la biodiversitĂ©, agroĂ©cologie et agroforesterie) et des animaux (cycles de reproduction, monte naturelle, pas d’écornage).

Site internet : facebook la ferme des 3 bergers

1. photo optim’ism

L’Atelier de la PĂ©pie Ă  Pluherlin

Jean-Marie Gaude et AnaĂŻs Lavigne fabriquent du jus de pomme, du cidre, de la limonade et du vinaigre sur le pays de Questembert.

Site internet : www.atelierdelapepie.com

1. photo optim’ism

Marinoë à Lesconil

C’est l’histoire de Patrick et Marie-Dominique, deux fous d’algoculture qui voulaient Ă  tout prix travailler les pieds sur les rochers, les mains dans l’eau salĂ©e
 et la tĂȘte dans les Ă©toiles. Leur rĂȘve : cultiver les algues pour en faire des forĂȘts sous-marines, prĂ©server la faune et la flore aquatique et regarder la mer comme un jardin dans lequel les algues enrichissent l’alimentation quotidienne de tout un chacun.

Site internet : marinoe.fr

1. photo optim’ism

BIOCEAN Ă  Roscoff

Créée en 1989 à Roscoff, BIOCEAN cultive les algues :

  • Des algues marines sauvages, rĂ©coltĂ©es Ă  marĂ©e basse de Saint-Pol-de-LĂ©on Ă  Plouguerneau, sur la cĂŽte nord du FinistĂšre
  • Des algues d’algoculture : laitue de mer, wakamĂ©, alaria esculenta (wakamĂ© d’Atlantique)

Site internet : biocean-algues-marines.com

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est vide.Boutique