Nos producteurs

Nous travaillons avec des producteurs locaux engagés dans une agriculture biologique et soucieux de leur impact environnemental. Nous partageons avec eux l’envie de participer à la structuration de la filière biologique et locale.

1. photo optim’ism

Optim’ism à Riantec et Pont-Scorff

Exploitation maraîchère membre du Réseau Cocagne, Optim’ism est une association d’accompagnement qui propose à des demandeurs d’emploi une diversité de postes et de modèles pour s’adapter à leurs envies et à leurs profils.

Site internet : www.optim-ism.fr

1. photo optim’ism

La Ferme Boulo à Caden

Valérie et Jean-Francois Boulo sont installés depuis 2007 à Caden. Ils sont spécialisés dans la production de jeunes pousses (épinards, roquettes et autres). Nous utilisons notamment leurs jeunes pousses d’épinards pour notre pesto… Magnifique !

1. photo optim’ism

Pomme d’Api’zz à Rédéné

Valérie et Jacques Miniou produisent des pommes, des poires, des coings, des nèfles, des noix, des noisettes et des kiwis sur leur verger à Roz Spernez. Passionés d’Apiculture ils font aussi du miel.

1. photo optim’ism

La Ferme de Kerlocazo à Priziac

Franck Boutard et Francois-Olivier Vuillemin fabriquent du fromage de chèvre fermier au pays du Roi Morvan. Leur élevage est composé de 50 chèvres. Elles paturent tous les jours et profitent de ballades dans les bois et la lande proches de la ferme.

Site internet : lafermedekerlocazo.pagesperso-orange.fr

1. photo optim’ism

La Ferme des 3 bergers à Pont-Scorff

Thibault & Julie fabriquent du fromage de chèvre fermier depuis 2017.  Leur élevage est composé de 65 chèvres. Ils travaillent dans le respect de la nature (conservation des sols et de la biodiversité, agroécologie et agroforesterie) et des animaux (cycles de reproduction, monte naturelle, pas d’écornage).

Site internet : facebook la ferme des 3 bergers

1. photo optim’ism

L’Atelier de la Pépie à Pluherlin

Jean-Marie Gaude et Anaïs Lavigne fabriquent du jus de pomme, du cidre, de la limonade et du vinaigre sur le pays de Questembert.

Site internet : www.atelierdelapepie.com

1. photo optim’ism

Marinoë à Lesconil

C’est l’histoire de Patrick et Marie-Dominique, deux fous d’algoculture qui voulaient à tout prix travailler les pieds sur les rochers, les mains dans l’eau salée… et la tête dans les étoiles. Leur rêve : cultiver les algues pour en faire des forêts sous-marines, préserver la faune et la flore aquatique et regarder la mer comme un jardin dans lequel les algues enrichissent l’alimentation quotidienne de tout un chacun.

Site internet : marinoe.fr

1. photo optim’ism

BIOCEAN à Roscoff

Créée en 1989 à Roscoff, BIOCEAN cultive les algues :

  • Des algues marines sauvages, récoltées à marée basse de Saint-Pol-de-Léon à Plouguerneau, sur la côte nord du Finistère
  • Des algues d’algoculture : laitue de mer, wakamé, alaria esculenta (wakamé d’Atlantique)

Site internet : biocean-algues-marines.com

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est vide.Boutique