Notre histoire

ligne-rouge

Les 2 frĂšres

On ne sait plus non plus si l’idĂ©e nous est venue en buvant du vin naturel entre frangins ou en frottant notre boule de cristal.

Ce qui est certain, c’est qu’en 2020 (Vous savez, l’annĂ©e qui aurait dĂ» ĂȘtre celle du monde d’aprĂšs. Caramba… Encore ratĂ© !), on s’est lancĂ© dans une geudinerie : la crĂ©ation d’une conserverie bio et lorientaise. Avec une envie toute simple : participer Ă  la transition alimentaire.

2. Photo

CĂŽtĂ© menu, on travaille Ă  la crĂ©ation de sauces vĂ©gĂ©tariennes, parfois vĂ©ganes, Ă  la mode bretonne bien sĂ»r ! Et avec un vrai travail de cuisinier : on rĂŽtit, on dĂ©glace, on mouille, on assaisonne, on Ă©pice, bref on cuisine et on se fait plaisir ! CĂŽtĂ© Ă©thique, on fait en sorte d’ĂȘtre une conserverie qui fait gaffe Ă  la planĂšte avec une dĂ©marche Economie sociale et solidaire. CĂŽtĂ© crĂ©ation, on mĂ©lange huile de coude et enthousiasme avec notamment la participation de Chef.fes locaux reconnu.e.s pour l’Ă©laboration des recettes.

Nos valeurs

ligne-rouge

Bio
& local

Nous produisons des conserves (super saines, super gourmandes, super bonnes et sans aucun additif !) Ă  base de produits bio et au maximum avec des produits et producteurs locaux.

Notre promesse : dĂšs que l’on peut, nos produits (nos lĂ©gumes, mais aussi les bocaux, les cartons, les Ă©tiquettes…) font le moins de kilomĂštres possible. Notre objectif : participer Ă  faire de l’alimentation bio et locale l’horizon alimentaire.

Végétarien
& végan

Il paraüt qu’en moyenne dans sa vie, on
consomme 80.000 repas, soit des milliers de kilos d’aliments ! Il est Ă©vident que selon ce que l’on mange, l’impact sur la planĂšte n’est pas le mĂȘme.

Les bienfaits des repas vĂ©gĂ© ou vĂ©gan sont nombreux, aussi bien pour l’environnement que pour la santĂ© ! Et gustativement… mammamia c’est du bonheur !

Gourmand
& créatif

Notre envie, révolutionner la sauce végétale et redonner aux légumes une place de choix dans notre alimentation.

Pour rĂ©ussir ce pari, nous avons eu l’idĂ©e d’impliquer des chefs reconnus (Nathalie Beauvais pour notre 1Ăšre gamme). Nos recettes sont composĂ©es des produits phares de notre rĂ©gion : l’oignon, la betterave, la pomme, le sarrasin, les Ă©pices de la Compagnie des Indes… Des produits qui mettent en avant notre terroir, simples, gĂ©nĂ©reux et ayant une forte valeur gustative pour des recettes crĂ©atives et gourmandes.

Économie sociale
& solidaire

Si l’urgence climatique est l’un des fondements de notre engagement, notre volontĂ© est aussi de participer Ă  une Ă©conomie locale qui favorise la solidaritĂ© et l’humain.

Nous travaillons par exemple avec des personnes en situation de handicap sur la découpe des légumes et le conditionnement de nos produits.

Nous avons notamment inscrit des principes concrets dans nos statuts : les Ă©carts de rĂ©munĂ©ration sont limitĂ©s de 1 Ă  2 et au moins 70 % des bĂ©nĂ©fices seront affectĂ©s Ă  la pĂ©rennisation ou au dĂ©veloppement de l’activitĂ©.

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est vide.Boutique